Интеркоммерц Банк рейтинг надежности 2014-2015.

Интеркомерц банк рейтингИнтеркоммерц Банк – это динамически развивающаяся универсальная финансовая организация. Банк был основан в 1991 году. Это был небольшой столичный банк, обслуживающий все сегменты клиентов. Сейчас это крупная всероссийская организация, приоритетным направлением которой является розничный бизнес.

Интеркоммерц не перестал работать с корпоративными клиентами, но основной упор делает именно на обслуживание физических лиц. В арсенале Банка большой перечень депозитных программ, карточных продуктов, кредитных предложений и дополнительных финансовых услуг для этого сегмента клиентов.

На данный момент Банк представлен не только в Москве и области, уже открыты отделения и представительства в Санкт-Петербурге, Челябинске, Калининграде, Красноярске, Петрозаводске, Воронеже и Екатеринбурге. При этом Банк активно развивается и увеличивает количество своих отделений.

Рейтинги надежности Интеркоммерц Банка.

 

Авторитетные рейтинговые агентства, проанализировав финансовые и балансовые показатели Банка, определили его рейтинг на следующем уровне:

  • Standard & Poor’s подтвердил уровень кредитоспособности банка по национальной шкале на уровне ruBBB-. Это значит, что Банк имеет достаточно возможностей и ресурсов отвечать по своим финансовым обязательствам, но в условиях возникновения нестабильной экономической ситуации, возникнут трудности в этом направлении. По международной шкале рейтинг также был подтвержден и зафиксирован на уровнях В- для долгосрочных обязательств и С – для краткосрочных. В обоих случаях прогноз изменился со стабильного на уверенный негативный, что подразумевает падение рейтингов в следующем периоде. Эти показатели указывают на то, что Банк подвержен кредитным рискам, но на сегодняшний момент имеет возможность выполнять свои финансовые обязательства (долгосрочные и краткосрочные) в полном объеме.

 

  • Национальное Рейтинговое Агентство в который раз подтвердило высокий и устойчивый рейтинг Банка на уровне А+. Это значит, что организация слабо подвержена кредитным рискам, ее кредитоспособность на высоком уровне, также, как и доверие со стороны клиентов-вкладчиков. Такой стабильно-высокой оценкой Банк обязан своей клиентской базе, положительной динамике финансовых и балансовых показателей, росту собственных средств и кредитному портфелю удовлетворительного качества. Хотя и существует некоторое снижение объемов депозитных средств юридических лиц, Банк остается одним из популярных среди индивидуальных вкладчиков.

Такое расхождение во мнениях может быть обусловлено различной методикой в определении рейтингов и в преобладании показателей макроэкономического ракурса при оценке Банка международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s.

Уровень надежности Интеркоммерц Банка.

 

Показатели экономического развития, повышение собственных средств и рост ликвидности говорят о заинтересованности владельцев Банка в его динамичном развитии. Это все делает Банк привлекательным для вкладчиков. По всем основным показателям Интеркоммерц Банк входит в сотню крупнейших банков России. По показателям, характеризующим уровень надежности, Банк находится на следующих позициях (согласно данным ЦБР):

  • 79 место по Активам-нетто с приростом 52,55% за год;
  • 47 место по объему депозитов населения с приростом 102,54% за год;
  • 97 место среди крупнейших банков по размеру собственного капитала. Его размер – 6922,80 миллионов рублей, а темпы его прироста составляют 28,03%.

Из этого следует, что в 2015 году банк достаточно привлекателен для вкладчиков и заемщиков. Он не только удерживает свои позиции, но и демонстрирует приросты по основным показателям. Кроме этого, стремление к развитию, говорит не просто о надежности, но и о стабильности этой финансовой организации.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!